Solomillo de cerdo al hojaldre con salsa de manzana

manzana-solomilloEste es una receta original, sencilla y sobre todo riquísima.

Ingredientes (4 personas):
- 1 solomillo de cerdo grande
- 200gr de foie
- masa de hojaldre
- un huevo
- sal
- pimienta

Para la salsa de manzana:
- 2-3 manzanas reineta
- un limón
- 2 cucharadas de azúcar
- mantequilla.

Empezamos preparando la salsa pelando las manzanas y las cortamos en rodajas cuanto más finas mejor. Luego las ponemos en un cazo con un poco de agua junto con el azúcar y el zumo de un limón. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento.

Mientras vamos preparando el solomillo. Quitamos la grasa que tenga adherida, salpimentamos y reservamos. Para preparar el hojaldre espolvoreamos un poco de harina sobre la mesa y lo estiramos un poco con el rodillo.

Calentamos un cuchillo y procedemos a untar el solomillo con foie de forma uniforme. Después lo envolvemos con el hojaldre, lo colocamos en una bandeja sobre papel de hornear y pintamos con el huevo para que luego tenga un color atractivo.

Introducimos la bandeja en el horno a 200º durante unos 25 minutos. Luego se debe dejar reposar unos 10 minutos dentro del horno antes de servir. Para entonces, nuestras manzanas ya estarán deshechas, aunque si no es así, las ayudamos con la batidora mientras las mezclamos con la mantequilla.

Receta original: www.directoalpaladar.com

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